배영미 명인은 미래식량자원의 주축이 될 축산물(식육)의 새로운 품목과 메뉴를 개발하고, 그와 관련된 연구 활동과 한국 축산물의 우수한 품질과 사육가술을 전세계에 보급하며, 청년 창업 및 인재개발양성 프로그램 구축에 노력하며, 안전하고 건강한 고기를 맛있게 잘 먹고 대중화 시킬 수 있도록 연구 중인 6차 산업의 중심에서 땀흘리고 있다.
0 부산,울산,김해에서 축산물 오리고기 전문 가공, 제조, 유통 및 프랜차이즈를 운영하고 있다.
0 자회사 오리사육, 가공, 제조, 유통의 ‘일이축산영농조합법인’과, 햄류 가공, 제조, 유통회사의 설립 0 영산대학교 및 동명대학교 외래강사로 활동.