친환경명인

게시글 검색
배명순명인 / 배명순 명인을 만나다
한국문화예술명인회
2020-12-21 11:30:01

 

배명순명인은 겸손과 성실, 나를 낮추고 상대를 존중하는 인성과 청소년 및 현대인들의 예절밥상을 통해 밥상머리 교육을 몸으로 참된 구도의 길을 평생 실천하는 실사구시 요리연구가이다.

대학에서 호텔외식조리학을 전공하고 “자연음식연구원 발효나라”를 운영하고 있으며 당진시 여성의 전당에서 시민들과 전문인들을 위한 자연음식과 사찰요리를 강의 중이다. 배명순명인은 제자들에게 전수하는 발효와 저염식 요리법을 통해 한류음식의 나아갈 방향과 지향점을 설파함은 물론, 당진지역의 수많은 후학을 위해 우리 장류발효문화의 우수성과 지향점을 위해 장류제조법을 전수하고 비범을 전파하는데 혼신의 힘을 기울이고 있다. 발효의 5형제라고 간장, 된장, 청국장, 식초, 김치 등이 우리의 전통음식이며 코로나 시대의 암울한 현상을 극복할 수 있는 유익성미생물이라는 명제를 구현하기 위해 그녀는 오늘도 한국의 전통발효음식의 중심인 콩발효에 대한 연구에 매진 중이다.

간장 1컵에 채수 3컵에 대입하는 요리를 인생과 현대사회의 이기적인 병리현상을 극복하는 K푸드의 화두로 삼는 명인이 참으로 아름답다.

 

서울국제요리대회(국제푸드그랑프리)대상과통일부장관상

티 소믈리에 국회의장상 수상

대한민국 향토식문화 요리경연대회 대상과 중소벤처기업부 장관상

MBC 경제매거진 출연

KBS 한국인의 밥상 출연

한식.양식.중식.일식 조리 기능사 자격증 취득

 

커피바리스타

향토음식 지도사

사찰음식 전문 강사

자연음식 강사

허브티 바리스타 강사

농 식품부 6차산업 양성과정 수료

브런치 교육

발효효소 지도사

아동요리 지도사

김치발효 전문가

장아찌 밑반찬 제조사

전통 장류 제조사 전문강사

현)세계음식문화 연구원이사

현)여성전당 자연음식 요리 강사

 

현)자연음식 연구원 발효나라 대표