교육프로그램 소식

게시글 검색
전통장류발효전문가양성과정(된장.고추장.청국장.간장.장아찌 김치담그기체험.장소스를 이용한 전통음식 자격과정 모집
한국문화예술명인회 조회수:1230
2020-03-05 16:53:47

전통장류제조사 (된장.고추장.청국장.간장)전통발효음식 자격교육과정모집

- 전문강사. 1.2급 전통장류제조사 자격증발급-

 

한국의 장류발효문화의 종가집 사단법인 한국장류발효인협회와

한국문화예술명인회에서 전통장류문화를 계승복원하고자 하는

장류인들을 위한 전통장류전문가 양성과정을 개설합니다.

 

1. 일      시 

- 개강 2020년 4월 개강 / 인사동협회 강의실(수시모집)

- 실내수업 : 1일 4시간(13:00∼17:00) / 1회

- 현장실습 : 1일 5시간(13:00∼17:00) / 3회

♤ 현장중 1회 → 장류현장테마견학여행(수도권)

 

2. 장      소: 사단법인 한국장류발효인협회 인사아카데미

- 서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회

 

3. 신청자격 : - 장인(전문강사) : 1급 자격증 소지자

- 1급 : 2급 자격증 소지자

- 2급 : 전통장류발효 및 전통음식에 관심있는 모든 분

 

4. 교 육  비: 총 48만원 (교육비 30만원 , 1급.2급자격증비 15만원,

교재비 3만원, 전문강사 별도)

- 입금계좌 : 농협 301-0250-2716-21 (사)한국장류발효인협회

 

5. 강사진 : 국내 최고 권위의 교수진 및 장류발효명인, 현장실무

경험자 위주로 매회차 강사진 편성 예정

6. 기타 :

- 장류교육 이수자는 협회 회원자격 부여

- 기타 전통음식.장류.발효관련 자격증

* 발효효소지도사.장아찌밑반찬제조사.천연발효식초지도사 (한국장류발효인협회발급)

* 전통주제조사.천연조미료전문가.전통주제조장인.약선음식전문가

전통차궁중후식전문가.수제청마이스터.떡한과공예지도사 (한국문화예술명인회발급)

* 김치발효교육전문가 (사단법인 숲힐링문화협회발급)

7. 문의 : 02-971-5943. 010-7499-5943

 

사단법인 한 국 장 류 발 효 인 협 회

한  국   문   화   예  술   명   인   회