친환경명인
국민에게 희망의 빛을 전달합니다. 한국문화예술명인회

친환경명인 김국향명인을 향기로운 한국전통음식조리명인이라 부른다
2020-11-23 15:02:46
한국문화예술명인회

김국향명인을 향기로운 한국전통음식조리명인이라 부른다

 

​0 김국향 명인은 이름처럼 향기로운 손맛으로 우송대학교 평생교육원에서 외식카페 창업 강의와 실습을 하고 있다.

0 스승인 김복화교수로부터 한국전통조리의 기품과 손맛, 학문적 소양을 직접 사사받고 있다. 외식조리대학원에서

 MBA과정 중이며 2019년부터 자체 브랜드인 김국향 전통음식학원을 준비 중이다.

0 배재대학교 새일센터에서 정열적으로 요리 강의 중이며 직접 레스토랑 키친파크 주방에서 다양한 요리를 직접 만들

  어 고객들로부터 큰 반향을 불러일으키고 있다.

 

☎ 중요활동사항은 다음과 같다.

 

0 대학원에서 국제경영 관련 외식조리 경영학을 전공 중이며

0 평생교육원과 일반인을 대상으로 한국인의 전통 외식 조리실무, 식품위생, 한식, 양식,을 선보이고 있다.

0 한식, 제과제빵, 메뉴개발, 외식창업컨설팅, 전통한식, 황태 콩나물탕과 굴전을 활용한 다양한 창의적인 전통음식

  개발에 전념하고 있다.

0 푸드데코레이션 전문가로 음식데코레이션에 심혈을 기울이는 연구에 매진 중이며, 한국의 전통음식과 조리 메뉴

  연구개발에 혼을 쏟고 있다.

0 전통차문화인 녹차와 발효차를 이용한 다식과 차음식 개발에 전념중이다.

0 김국향명인은 전통음식의 뿌리와 전통의 고유한 식문화를 재현함은 물론, 시대 감각과 미각으로 변화하는 한식의

  신장르를 개발 중이며,

0 한국 전통음식 연구 활동과 지역의 특산물 메뉴개발 및 경력단절여성과 청년창업의 후진 양성을 위한 교육 활동에

  전념하고 있다