전통명인
국민에게 희망의 빛을 전달합니다. 한국문화예술명인회

전통명인 서송자 명인 / 한국조리명인
2021-08-11 11:49:53
한국문화예술명인회

서송자명인은 현재 진주약선한과 대표로 활동 중이며 의령군 주최 의병밥상 경연대회에서 양파로 녹인 소고기 장육과 자신만의 독특한 메밀전병을 개발 세간의 주목을 받은 향토요리전문가이다

경상대학교 융합과학기술대학원 식품공학 전공 석사학위를 취득하는 등 항상 공부하는 자세를 견지하는 음식의 장인으로 주요 활동은 다음과 같다

-서송자명인 에필로그 -

 

2019. 11. 하동군 주최 참숭어 요리 경연대회 출전 (경상남도지사상 [대상] 수상)

2019. 10. 의령군 주최 의병밥상 경연대회 출전 (의령군수상[금상] 수상)

2017. 05. 한국조리협회 주관 대한민국 국제요리&제과 경연대회 출전 (쌀 단품요리 및 특별전시 금상 수상)

2009. 05. 경상남도 주최 창작웰빙식품 경연대회 출전 (금상 수상)

2009. 11. 한국차문화연합회 주관 전국차음식요리 경연대회 출전 (특별상 수상)

1987. 07. 영양사 면허증 취득 (보건복지부 장관 발급)

1993.3 08 경상남도의령초등학교 급식교사 (진주교육청)

1994.01.11.한식조리기능사

2008.12.22. 민속페백이바지 자격)

2009. 12. 한방약선조리 고급 자격 (대구한의대학교 총장 발급)

2019. 02 국립경상대학교 융합과학기술대학원 식품공학 전공 석사학위 취득