Home > 한국힐링명인사업단 > 전통명인
- 전통명인 김태순명인 / 전통발효명인
- 2018-06-19 17:35:50
- 한국문화예술명인회
○ 경력
현) 대한민국 조리기능장 감독위원 / 한국산업인력 관리공단
서울호서전문학교 식품조리학과 학과장
○ 수상 내역
2002년 서울국제요리 경연대회 - 은상(더운요리부문) / (사)한국조리사회중앙회
2010년 국제요리 경연대회 - 금상(Live) / 조리기능장려협회
2011년 대한민국 국제요리 경연대회 - 서울시장상 - 대상 / 서울특별시장 오세훈
2012년 국제요리 경연대회 - 통일부장관상(북한요리부문) / 통일부장관 류우익
2014년 2014 한중음식문화교류행사 [한국요리 9첩반상전시] / (사)세계음식문화연구원
2016년 농림축산식품부장관상 [쌀건강증진 창작요리대회] / 농림축산식품부장관 김재수
2018년 월드탑 쉐프리스트 지정 / 월드탑쉐프리스트조직위
○ 저서
1. 꽁치어육을 이용한 너겟의 풍미특성에 관한 연구, 경희대학교 석사학위논문. |
2. 한방약선 음식의 외식동기와 서비스스케이프관계 연구,한국조리학회지(2010) |
3. TAM을 적용한 식품이력 추적시스템이 소비자 신뢰에 미치는 영향 연구, 한국조리학회지,(2011) |
4. 약선요리의 구매동기,선택속성,구매태도의 구조적 관계 연구,한국조리학회지(2011) |
5. 확장된 TAM을 적용한 식품이력추적시스템의 이용의도에 미치는 영향, 한국조리학회지,경기대학교 박사학위논문. |
6. 소고기이력제가 기술수용모델에 미치는 영향, 한국외식경영학회, (2013) |
7. 건강약선조리. 2011, 지구문화사. |