전통명인
국민에게 희망의 빛을 전달합니다. 한국문화예술명인회

전통명인 김태순명인 / 전통발효명인
2018-06-19 17:35:50
한국문화예술명인회

 

 

○ 경력

 

현) 대한민국 조리기능장 감독위원 / 한국산업인력 관리공단

     서울호서전문학교 식품조리학과 학과장

 

 

 

○ 수상 내역

 

2002년 서울국제요리 경연대회 - 은상(더운요리부문) / (사)한국조리사회중앙회

2010년 국제요리 경연대회 - 금상(Live) / 조리기능장려협회

2011년 대한민국 국제요리 경연대회 - 서울시장상 - 대상 / 서울특별시장 오세훈 

2012년 국제요리 경연대회 - 통일부장관상(북한요리부문) / 통일부장관 류우익 

2014년 2014 한중음식문화교류행사 [한국요리 9첩반상전시] / (사)세계음식문화연구원

 2016년 농림축산식품부장관상 [쌀건강증진 창작요리대회] / 농림축산식품부장관 김재수

2018년 월드탑 쉐프리스트 지정 / 월드탑쉐프리스트조직위

 

 

 

○ 저서

 

1. 꽁치어육을 이용한 너겟의 풍미특성에 관한 연구, 경희대학교 석사학위논문.

2. 한방약선 음식의 외식동기와 서비스스케이프관계 연구,한국조리학회지(2010)

3. TAM을 적용한 식품이력 추적시스템이 소비자 신뢰에 미치는 영향 연구, 한국조리학회지,(2011)

4. 약선요리의 구매동기,선택속성,구매태도의 구조적 관계 연구,한국조리학회지(2011)

5. 확장된 TAM을 적용한 식품이력추적시스템의 이용의도에 미치는 영향, 한국조리학회지,경기대학교 박사학위논문.

6. 소고기이력제가 기술수용모델에 미치는 영향, 한국외식경영학회, (2013)

7. 건강약선조리. 2011, 지구문화사.