전통명인
국민에게 희망의 빛을 전달합니다. 한국문화예술명인회

전통명인 이효순명인 / 한국전통발효음식명인
2018-05-08 15:32:23
한국문화예술명인회

 

0 식품영양학과 조리과학전공 이학박사

0 1984년 이래 34년간 식품기업체, 식품의약품안전처 산하기관과 대학에서 식품산업의 발전을 위하여

식품 제조 가공을 위한 수질관리 분야에서 국민건강증진을 위한 노력을 경주했다.

0 한국식품연구원에서는 한국식문화의 계승과 외국에 식문화를 알리기 위해 수출 및 식품 가공기술의 실

용화를 위한 연구 사업 등을 수행하였으며

0 대학에서는 전통식품을 계승하기 위해 후학양성과 발효식품 가공 산업화를 위해 노력하고 있다.

 

○ 경력

- 롯데그룹중앙연구소 연구원 기초개발실

- 한국식품과학연구원 수석연구원

- 을지대학교 . 경원대학교. 한국 폴리텍대학교 연구교수

- 연성대학교 호텔조리과 교수

 

○ 면허 및 자격

- 영양사.  한식조리사.  HACCP팀장

 

○ 수상 내역

- 환경부장관상

- 농림축산식품부장관상

 

○ 저서

- 식품첨가물

- 알기 쉬운 식품위생학

 

   

연성대학교 캡스톤디자인 식품개발 공모전 수상

 

   

     연성대학교 조리과 학생들을 격려하며

 

안양시 인문식생활 교육사업 수행(2017년)

건강한 전통 발효식품 등 식생활개선