0 식품영양학과 조리과학전공 이학박사
0 1984년 이래 34년간 식품기업체, 식품의약품안전처 산하기관과 대학에서 식품산업의 발전을 위하여
식품 제조 가공을 위한 수질관리 분야에서 국민건강증진을 위한 노력을 경주했다.
0 한국식품연구원에서는 한국식문화의 계승과 외국에 식문화를 알리기 위해 수출 및 식품 가공기술의 실
용화를 위한 연구 사업 등을 수행하였으며
0 대학에서는 전통식품을 계승하기 위해 후학양성과 발효식품 가공 산업화를 위해 노력하고 있다.
○ 경력
- 롯데그룹중앙연구소 연구원 기초개발실
- 한국식품과학연구원 수석연구원
- 을지대학교 . 경원대학교. 한국 폴리텍대학교 연구교수
- 연성대학교 호텔조리과 교수
○ 면허 및 자격
- 영양사. 한식조리사. HACCP팀장
○ 수상 내역
- 환경부장관상
- 농림축산식품부장관상
○ 저서
- 식품첨가물
- 알기 쉬운 식품위생학
연성대학교 캡스톤디자인 식품개발 공모전 수상
연성대학교 조리과 학생들을 격려하며
안양시 인문식생활 교육사업 수행(2017년)
건강한 전통 발효식품 등 식생활개선