전통명인

게시글 검색
김복화명인/ 김복화 전통발효식품명인
한국전통힐링문화협회
2018-03-06 21:54:49

 

 

○ 경력 학력

현) 우송대학교 호텔외식조리대학 교수

현) 충남도청 문화체육관광자문위원

현) 한국농수산식품유통공사(aT)제안서평가위원

현) 성북구청 아동급식위원

현) (사) 대한 약선 협회 이사

전) 영동대학교, 중부대학교, 단국대학교 외래교수 역임

전) 파주여자고등학교 가정 교사 역임

 

◯ 학력

덕성여자대학교 졸업

단국대학교 대학원 식품영양학과 이학석사,이학박사 학위 취득

 

◯ 자격사항

국가조리기능장,중등교사 2 급 정교사 자격증, 한식조리 기능사, 양식조리 기능사,

중식조리 기능사,일식조리 기능사,복어조리 기능사,훈련교사 2 급 자격증,

바리스타 1 급 자격증, 약선음식1,2급 지도사, 아동요리1,2 급,쿠키클레어

 

◯ 수상내역

2016.03.29. 서초문화원 공로상

2014.11.17. 바른 먹거리 및 로컬푸드 서울특별시 의회 표창장

2010.12. 서초구청 감사장

2008.07.07. 서초구청 표창장

2004.02.09. 성북구청 표창장

 

 

◯ 저서

1.한식 조리- 공주대학교 강경심, 김수진 공동 저서 2018. 02

2.아침식사 -한국소비 생활 연구원 2012.

3.쌀요리 –한국 소비 생활 연구원 2009.

4.조리사 실기 출제집(양식 조리 기능사) - 혜성 출판사, 2000.

5.조리사 실기 출제집(한식 조리 기능사) - 혜성 출판사, 1999.

6.조리사 필기 시험 대비서 - 혜성 출판사, 1999.

7.폐백 이바지 음식 - 혜성 출판사, 1998.