공지사항
국민에게 희망의 빛을 전달합니다. 한국문화예술명인회

공지사항 전통4대장류 된장.고추장.간장.청국장 -장류제조사- 전통장전문가양성과정
2020-02-11 18:49:21
한국문화예술명인회 조회수 384

전통장류제조사 전통4대장류와 전통장을 응용한 장소스.장아찌등

 전통발효 건강한 먹거리 식문화 전통장전문가양성과정

- 전문강사. 1.2급 자격증발급-

 

한국의 장류발효문화의 종가집 사단법인 한국장류발효인협회와

한국문화예술명인회에서 전통장류문화를 계승복원하고자 하는

장류인들을 위한 전통장류전문가 양성과정을 개설합니다.

 

1. 일      시 

- 개강 2020년 3월 21일 13:00 개강/ 인사동협회 강의실

- 실내수업 : 1일 4시간(13:00∼17:00) / 1회

- 현장실습 : 1일 5시간(12:00∼17:00) / 3회

♤ 현장중 1회 → 장류현장테마견학여행(수도권)

 

2. 장      소: 사단법인 한국장류발효인협회 인사아카데미

- 서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회

 

3. 신청자격 : - 장인(전문강사) : 1급 자격증 소지자

- 1급 : 2급 자격증 소지자

- 2급 : 장류발효에 관심있는 모든 분

 

4. 교 육  비: 총 48만원 (교육비 30만원 , 1.2급자격증비 15만원,

교재비 3만원, 전문강사 별도)

- 입금계좌 : 농협 301-0250-2716-21 (사)한국장류발효인협회

 

5. 강사진 : 국내 최고 권위의 교수진 및 장류발효명인, 현장실무

경험자 위주로 매회차 강사진 편성 예정

 

6. 기타 :

- 장류교육 이수자는 협회 회원자격 부여

- 기타 전통장류.발효관련 자격증

* 발효효소지도사.장아찌 밑반찬제조사.천연발효식초지도사(한국장류발효인협회)

* 전통주제조사(한국문화예술명인회)

 

7. 문의 : 02-971-5943. 010-7499-5943

 

사단법인 한국장류발효인협회 대표이사